Kombucha-Pilz
Kombucha, das uralte
Teegetränk kam über Korea
durch einen Wanderarzt nach
Japan. Und von dort
letztendlich zu mir. Ich
schreibe aus meinen eigenen
Erfahrungen die ich über
Jahre machen durfte. Sofort
liegt mir daran zu schreiben,
dass ein Vergleich zwischen
Kobucha aus dem
Supermarkt und dem
Selbstgemachten, ist, wie
abgestandenes oder
frischgezapftes Bier. Auf
jeden Fall schäumt guter
Kombucha bei der Entnahme,
wie beim Zapfen.
Und Alles wirklich nur mit
Rohrzucker, Pilz und
schwarzem Tee ?!?
Und
Alles wirklich nur damit! :o)
Essen mit Leib und Seele
Körper, Geist und Seele. In
keiner Kultur wird dieses Trio
derart getrennt wie im
zivilisierten Westen. Jeder
Einzelne, und auch Alle
gemeinsam, müssen wir
verstehen, dass wir uns auf
einen Teil der Ganzheitlichkeit
nicht beschränken lassen
müssen. Mut haben ganz zu
sein, sage ich. Und das ist gar
nicht so einfach. Besonders
wenn ich es ablehne.
Alles genießen, mit allen
Sinnen. Es gibt keine
Entschuldigung sich selbst
nicht gut fühlen zu wollen.
Ständig Vorsorge?
Einmal überzeugt von der
Sinnhaftigkeit
kostenintensiver
Untersuchungsmethoden und
technischen Fortschrittes
bleiben einem nervige Termine
nicht erspart. Vorsorge klingt
schon einmal gut. Doch dann
das Warten auf das Ergebnis -
es könnte ja
dieses Mal
etwas
gefunden worden sein.
Ja wie schön ist es denn, wenn
der Mammograph da etwas
entdeckt hast? Die Frage kann
ich mir zweiseitig stellen.